Mercadona apuesta por un nuevo diseño de supermercado eficiente

La empresa valenciana apuesta por un diseño totalmente renovado con espacios más amplios y diáfanos. La comodidad, tanto de consumidores como empleados, y la eficiencia energética son los puntos fuertes de esta renovación integral de los locales de la cadena.

Mercadona apuesta por un nuevo diseño de supermercado eficiente
El supermercado Mercadona de la calle Manuel de Falla en Tarragona

Mercadona ha inaugurado un nuevo supermercado en la calle Manuel de Falla número 3, en la ciudad de Tarragona. No se trata de una tienda como otra cualquiera. La cadena ha invertido un total de 3,8 millones de euros para hacer de este establecimiento convencional un supermercado eficiente, en línea con el nuevo modelo de tienda que la compañía pretende implementar en todos los locales de la cadena.

En esta reforma, que ha sido posible gracias al trabajo de más de 230 personas y en el que han participado 60 proveedores, la compañía ha redistribuido las secciones previamente existentes y ha creado otras nuevas. En este caso concreto, ha levantado una góndola central que alberga la sección de perfumería especializada y ha creado espacios para productos frescos como sushi o zumos recién exprimidos.

En el nuevo local, recién inaugurado, la compañía ha apostado por un diseño totalmente renovado. La empresa valenciana ha optado por una distribución con espacios más amplios y diáfanos únicamente separados por los colores cálidos que la cadena ha elegido para delimitar los diferentes ambientes. Asimismo el diseño está pensado para que los pasillos por los que los clientes pasearán con los nuevos modelos de carrito, más ligeros y ergonómicos, también sean más espaciosos.

Mercadona apuesta por un nuevo diseño de supermercado eficiente
Sección de fruta y verdura del supermercado Mercadona de la Calle Manuel de Falla en Tarragona

Zonas de descanso para los trabajadores

Si bien es cierto que la cadena se ha esforzado en mejorar la experiencia de los consumidores no ha perdido de vista el bienestar y confort de sus empleados. La nueva superficie incluye nuevos espacios en los que los 40 trabajadores de esta nueva tienda podrán disfrutar de una mayor comodidad en sus ratos de descanso. También se ha mejorado el equipamiento del comedor comunitario y de las taquillas de uso personal. En esta misma línea, la compañía ha elegido al Instituto de Biomecánica de Valencia para el diseño del nuevo mueble de las cajas registradoras, poniendo el foco en la comodidad del personal de caja, y ha elegido un mobiliario más ergonómico para evitar el sobreesfuerzo del conjunto de los trabajadores.

Compromiso con el medioambiente

Esta renovación pone de manifiesto el compromiso de Mercadona con el ahorro energético y la sostenibilidad. En el caso de la nueva sección de comida para llevar, la compañía ha evitado los envoltorios de plástico de un solo uso y ha optado por envases fabricados con materiales naturales como la caña de azúcar, el cartón o el papel. Además, el nuevo diseño y distribución del local permitirá una reducción del 40% en el consumo energético respecto al modelo anterior de supermercado tradicional. Entre otras medidas, el nuevo establecimiento dispone de un sistema de iluminación LED inteligente que modula la intensidad de la luz dependiendo de la hora del día, congeladores energéticamente más eficientes, una mejora del aislamiento térmico y acústico y un diseño que permite una mayor entrada de luz natural.

Solo en la comarca de Tarragona, Mercadona ya ha invertido 79,3 millones de euros en la implantación del nuevo modelo de supermercado eficiente. Con esta reforma integral, los clientes podrán seguir disfrutando de los productos de calidad a bajos precios sin renunciar a la comodidad y a la sostenibilidad.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here